现场感受京剧折子戏 郑州幼专学生秒变“迷弟、迷妹”

2017-10-10 21:27:23来源:中原网

IMG_8421.jpg    
 
IMG_8442.jpg
      中原网讯(赵文源)10月10日,2017年河南省“戏曲进校园”活动走进郑州幼儿师范高等专科学校新校区大礼堂。河南省京剧艺术中心的演员们为广大师生奉上了两场精彩的京剧折子戏,千余名师生享受到了国粹京剧艺术带来的视觉盛宴。
IMG_8451.jpg
 
IMG_8454.jpg
      演出开始之前,省京剧艺术中心副院长张帅亲自为学生们进行了演出前的京剧知识讲座,他系统地介绍了京剧的行当知识,与学生们亲密互动,让学生能够更进一步地了解京剧走近京剧。下午和晚上的两场演出,艺术家们为广大师生奉献了《柜中缘》、《界牌关》、《小宴》、《小商河》等京剧经典折子戏。他们精湛的表演和精彩的武打场面不时赢得学生们的阵阵喝彩和叫好之声。
IMG_8466.jpg
 
IMG_8505.jpg
 
IMG_8510.jpg
 
      “戏曲进校园”活动已经连续开展多年,通过借力戏剧进校园活动,弘扬优秀的传统戏曲文化,传承传播戏曲艺术知识,让越来越多的青少年喜爱中国优秀的戏曲文化,使我们的戏曲艺术代代相传。到场学生纷纷表示,通过这个活动领略到了中国戏曲艺术之美,提升了自己的民族自豪感和爱国情怀。

上一篇:喜迎十九大 第三届中原创新发展论坛在黄科院隆重举行
下一篇:返回列表

要闻

郑州52中把安全工作列入重要议事日程,层层签订安全责任书,做到职责明确,责任到人。规范完善各项安全规章制度,印制《岗位安全工作指南》,明确全校39个不同岗位的安全职责,制定各类紧急预案12项,让每位教师明白 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]