河南省防范邪教宣传月活动在郑州航院启动

2017-09-19 18:01:12来源:中原网

IMG_8483_副本.jpg
      中原网讯(赵文源 通讯员 刘儒)9月18日,由河南省反邪教协会主办、郑航航院反邪教协会承办的“崇尚科学、远离邪教”——2017年河南省防范邪教宣传月活动启动仪式在郑州航院东校区举行。省人民政府防范和处理邪教问题办公室副巡视员蔡清林、省人民政府防范和处理邪教问题办公室教育培训基地副主任任新平、省科协副巡视员陈萍、省反邪教协会秘书长杜莉、省教育厅思政处副处长方治强、郑州航院党委副书记石培哲及2017级新生参加此次启动仪式。
      石培哲代表郑州航院党委致欢迎词。他指出,这次由郑州航院承办2017年省防范邪教宣传月活动,既是对航院的信任,同时也是鞭策和鼓励。郑州航院党委一定会加强组织领导,主动融入全省防范邪教工作大局,共同筑起抵御和防范邪教的铜墙铁壁。
      蔡清林在启动仪式上指出,要正确判断当前反邪教形势,虽总体平稳可控,但形势依旧严峻复杂,号召各级反邪教协会充分发挥自身职能,打好民间反邪旗帜,当好排头兵。他还指出,要依托高校人才优势,不断提升全省反邪教工作水平,要充分发挥高校反邪教协会的作用,依托高校建设全省反邪教理论研究中心和培训基地,打造一只更为优秀的反邪教队伍。
IMG_8717_副本.jpg
      方治强介绍了我省高校反邪教工作现状,对加强高校反邪教工作提出了明确要求。陈萍就进一步加强全省反邪教警示教育工作和防范邪教宣传月活动进行了安排部署,并宣布2017年河南省防范邪教宣传月活动正式启动。
      郑州航院学生代表民航学院2016级许筱珞同学宣读了《倡议书》。倡议同学们要坚定树立起“弘扬科学”的旗帜,用科学知识武装头脑,用文明战胜愚昧,严守国法校纪,自觉抵制邪教。要保持清醒头脑,明辨是非,坚定马克思主义信仰,自觉抵制各种不良势力的影响。
IMG_8720_副本.jpg
      本次活动以“崇尚科学、远离邪教”为主题,开展了反邪教知识宣传、科普讲解、发放反邪教宣传教育资源库手册、豫风反邪微信互动、有奖答题、现场签名等多项内容丰富、形式多样的活动。
IMG_8617_副本.jpg
      近期,郑州航院还将依托宣传月配合社区开展形式更为丰富的团学活动,着力营造“崇尚科学,远离邪教;弘扬正气,构建和谐”的良好氛围和祥和稳定的校园环境。 

上一篇:黄河科技学院院长杨雪梅、学术委员会副主任王文亮主编教材正式发行
下一篇:返回列表

要闻

郑州52中把安全工作列入重要议事日程,层层签订安全责任书,做到职责明确,责任到人。规范完善各项安全规章制度,印制《岗位安全工作指南》,明确全校39个不同岗位的安全职责,制定各类紧急预案12项,让每位教师明白 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]