周春辉任郑州工程技术学院党委书记 卢奎任学院院长

2017-09-12 23:33:31来源:中原网

微信图片_20170912235006.jpg
郑州工程技术学院党委书记周春辉
微信图片_20170912234941.jpg
郑州工程技术学院院长、党委副书记卢奎
      中原网讯 9月12日,郑州工程技术学院发布消息,该校召开干部大会宣布省委关于郑州工程技术学院主要领导职务调整的决定。周春辉同志任郑州工程技术学院党委书记,原中州大学党委书记职务随中州大学机构撤销自行免除。卢奎同志任郑州工程技术学院院长、党委副书记,免去其河南工程学院副院长职务。
      据了解,9月12日下午,郑州工程技术学院干部大会在英才校区召开。河南省委高校工委副书记郑邦山,省委组织部科教企业处副处长杨帆,市委组织部副部长史传春,市委组织部科教干部处副处长徐宏伟,该校全体校领导、中层干部参加会议。会议由校党委书记周春辉主持。
微信图片_20170912234955.jpg

      省委组织部科教企业处副处长杨帆同志宣读了中共河南省委关于郑州工程技术学院主要领导职务调整的决定:周春辉同志任郑州工程技术学院党委书记,原中州大学党委书记职务随中州大学机构撤销自行免除。卢奎同志任郑州工程技术学院院长、党委副书记,免去其河南工程学院副院长职务。
     河南省委高校工委副书记郑邦山同志发表讲话。他指出,省委关于郑州工程技术学院主要领导职务任免的决定是省委统筹考虑全省高校正职队伍建设,结合郑州工程技术学院实际,经过严密组织程序,充分听取意见,反复酝酿,慎重作出的决定。郑州工程技术学院新的领导班子将带领全校干部职工,开拓进取,再接再厉,凝心聚力,推动学校各项工作再上新台阶。
      郑邦山同志指出,周春辉同志曾经在县区、市直部门和专科院校多个岗位担任正职,熟悉党务工作,思路清晰,懂办学,善于抓班子带队伍,组织领导能力较强。2012年12月任中州大学党委书记以来,组织制定学校发展战略目标,确立升本路线图,统一校内思想,2016年3月实现顺利升本,开启了学校办学史上的新篇章。春辉同志注重学校内涵建设,以“一二三四”工程统揽学校各项工作。促进学校实现“专科学校向本科院校、综合型院校向应用型院校”两个转型。周春辉同志顾全大局,踏实肯干,性格直爽,敢于担当,团结同志,群众威信高。卢奎同志之前是河南工程学院副院长,理学博士、教授,曾任河南工业大学化工学院院长。从一线教师成长为高校领导干部,任过大校(学)主要院系正职,有省辖市副市长挂职经历,熟悉高校办学规律,行政管理经验丰富,思路清晰,善抓重点,组织协调能力较强。2007年8月任河南工程学院副院长以来主要负责教学、招生、就业等工作,围绕学校转型发展、教学评估等中心任务狠抓内涵提升,取得显著成效。综合考虑工作需要和卢奎同志的能力素质、工作经历和工作实绩,省委认为卢奎同志担任郑州工程技术学院院长是合适的。
      郑邦山同志就学校领导班子建设和学校发展提出希望和要求:一要坚持中国特色社会主义办学方向。认真学习总书记“7.26”重要讲话精神,贯彻落实全国和全省思想政治工作会议重要精神,办好中国特色社会主义高校,确保学校各项工作沿着正确的方向和道路健康发展;二要加快内涵发展、创新发展的步伐。瞄准发展目标,提升学科优势,在着力增强核心竞争力上有所作为,努力提升服务行业和地方经济社会发展的贡献度;三要切实坚持全面从严治党。要牢固树立“四个意识”,严明政治纪律和政治规矩,加强班子建设,各负其责各尽其职,严格党内政治生活,净化政治生态;四要廉洁从政,干净干事。领导班子要做廉洁从政的模范,按制度办事,敢于较真碰硬。要认真学习贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,以廉洁的形象赢得师生的尊敬和信任。郑邦山同志强调,办好郑州工程技术学院的事情,关键在领导班子、在领导干部。希望学校广大干部在省委的正确领导下,切实增强干事创业的责任感、紧迫感,以良好的精神状态、扎实的工作作风,锐意进取,真抓实干,为学校再上新台阶,创造新辉煌,作出新的贡献。
    新任院长、党委副书记卢奎同志在讲话中表态,坚决拥护省委任职决定,衷心感谢组织重托。他表示,要迅速调整到位,快速融入新单位,适应新角色。一要加强学习,进一步增强四个意识,努力提高政治站位和政治理论水平。二要严格执行党委领导下的校长负责制,在党委领导下担当行政主要职责,既敢于担当、敢于作为,又严格按规章制度办事。三要将学校的发展作为努力的目标,认真谋划学校发展大计。四要廉洁自律,决不用手中权力为自己谋私利。
    周春辉同志在主持讲话中代表学校党委郑重表态,坚决拥护省委关于学校主要领导干部调整的决定,衷心感谢省委长期以来对我校事业发展的关心、支持和爱护,以及对其本人的肯定和信任,对卢奎同志来我校任职表示热烈欢迎。他指出,对于职务调整,深感责任重大,使命光荣,在今后的工作中将按照省委、市委提出的要求,牢记组织重托,恪守使命职责,努力勤奋工作。一是自觉与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真贯彻执行党的路线方针政策,把握正确的办学方向;二是坚持勤政务实,把师生的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,脚踏实地,客观公正,真抓实干,担当责任;三是坚持廉洁自律,切实全面履行从严治党的主体责任,认真落实中央八项规定精神,带头执行廉洁自律各项规定,自觉接受各方面监督;四是带好班子,抓好队伍,紧紧团结和依靠全校师生员工,用心用力履职,把郑州工程技术学院的事情办好,为学校“一二三四工程”的贯彻落实和“三步走”发展战略的扎实推进贡献自己的全部力量。
      周春辉同志表示,省委任命卢奎同志为郑州工程技术学院院长、党委副书记,是对学校领导班子的加强,是省委对学校建设和发展的关心支持。作为学校党委书记,一定会全力支持校长工作,为校长行使职权创造良好环境,和卢奎同志一起,团结带领班子奋发有为、扎实进取,贯彻落实好党委领导下的校长负责制,把班子建设成团结务实的班子、干事创业的班子、清正廉洁的班子,以班子建设成果推动学校事业发展。周春辉同志最后强调,郑邦山书记代表省委对进一步抓好学校班子建设、推进学校事业发展提出了明确要求,必将对学校班子建设和今后发展带来重大和深远的影响,学校各级领导干部要认真学习贯彻、落实好郑书记讲话精神。在省委、省政府、市委、市政府的正确领导下,同心同德、锐意进取,不断推进学校的新转型、新发展、新突破,为郑州国家中心城市的建设,河南振兴,中原更加出彩做出应有的贡献!

 

上一篇:黄河科技学院附属中学召开庆祝第33个教师节暨表彰大会
下一篇:返回列表

要闻

郑州52中把安全工作列入重要议事日程,层层签订安全责任书,做到职责明确,责任到人。规范完善各项安全规章制度,印制《岗位安全工作指南》,明确全校39个不同岗位的安全职责,制定各类紧急预案12项,让每位教师明白 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]