黄河科技学院附属中学召开庆祝第33个教师节暨表彰大会

2017-09-08 21:45:25来源:中原网

   中原网讯(王煜枫 通讯员 王嘉文)春去秋来,硕果飘香;金秋九月,祝福飞扬。9月8日上午,黄河科技学院附属中学在音乐厅隆重召开庆祝第33个教师节暨表彰大会。黄河科技学院董事长胡大白、副院长冯长安,附属中学校长程晓林、副校长刘永德等领导出席了大会。

微信图片_20170908213406.jpg

   表彰大会由饱含毕业生深情祝福的VCR拉开序幕,真切的话语、感激的心情,表达了附中学子对母校的热爱和对恩师的祝福。学生代表倾情献唱《每当走过老师的窗前》,纯净的歌声、深情的舞姿诉说着对教师的赞美之情。
微信图片_20170908213357.jpg
  在喜庆祥和的氛围中,董事长胡大白在大会上热情致辞,她首先向附中全体教职员工致以节日的问候,并代表学校向全体教职员工所取得的优异成绩表示感谢。在新的发展形势下,胡董事长勉励大家要与时俱进,锐意创新,共同创造附中教育事业的新辉煌。
微信图片_20170908213339.jpg
   大会对为学校教育事业发展做出突出贡献的先进集体和个人进行了隆重表彰。出席大会的领导为获奖教师颁奖并合影留念,用成绩和荣誉对教师们的辛勤付出给予肯定和祝贺。
   由教师代表自导自演的节目精彩纷呈,一曲《共筑中国梦》唱出附中人追逐梦想的坚定信念;诗歌朗诵《我骄傲,我是教师》,倾诉着教师们对教育事业的热爱和身为一名教育工作者的自豪。
微信图片_20170908213348.jpg
   校长程晓林发表重要讲话,她首先代表学校向全体教职工致以节日的问候,并向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺。程校长与大家一起回顾了附中建校20年来所取得的骄人成绩,以及各行各业涌现出的优秀毕业生代表。程校长指出,这些成绩的取得是全体师生共同努力的结果,成绩代表过去,附中的发展前途光明、任重道远。她鼓励全体教职工要有崇高的理想信念、高尚的道德情操、扎实的理论学识和博大的仁爱之心,将帮助成千上百的学生去实现自己的梦想作为当代好老师的光荣使命。时代在进步,学校在发展,今年是附中建校20周年,程校长指出,学校正处在发展的关键时期,她希望全体教职工团结协作,牢记学校的优良传统、办学理念和办学宗旨,肩负起当代好老师的光荣使命。她鼓励大家当有情怀的老师,做有温度的教育,办有魅力的学校!
   表彰大会在校歌《喷薄欲出的太阳》中落下帷幕,铿锵有力的歌声传达着附中人实干奉献的精神和勇往直前的决心。“一支粉笔染双鬓,三尺讲台度春秋”,表彰大会虽已落幕,但教师们对教育事业的一腔热忱却永远不会落幕。回顾建校20年来艰苦跋涉、奋力向前的辉煌历程,黄河科技学院附属中学之所以有今天的发展成就和良好的社会影响力,得益于学校有一个团结向上的领导班子,得益于学校有一个无私奉献、勤奋工作的教师团队。最后,再次祝福伟大的教师们节日快乐,附中的明天更加辉煌!
 

上一篇:黄河科技学院开展2017级新生应急疏散逃生演练
下一篇:返回列表

要闻

郑州52中把安全工作列入重要议事日程,层层签订安全责任书,做到职责明确,责任到人。规范完善各项安全规章制度,印制《岗位安全工作指南》,明确全校39个不同岗位的安全职责,制定各类紧急预案12项,让每位教师明白 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]