郑州工程技术学院开展专题党课 庆祝建党96周年

2017-07-02 10:44:48来源:中原网

640_bsd.jpg     
      中原网讯(赵文源 通讯员 吕村)7月1日,在庆祝中国共产党成立96周年光辉日子里,郑州工程技术学院校领导周春辉在金河校区敏学楼一楼报告厅,以《做好本职工作就是最大的政治——学习习近平总书记系列讲话 》为题,为该校520余名教工党员上了一场生动而深刻的党课。
640.jpg
      周春辉书记从提高做好本职工作的认识,增强做好本职工作的能力、明确目标、突出重点做好当前工作三个方面结合总书记讲话进行讲述。
      周书记说,共产党员务实的工作作风是一种为民情怀,是为人民服务宗旨的基本要求;脚踏实地、真抓实干是共产党员先锋模范作用的具体体现;从一点一滴做起,做好本职工作就是最大的政治。做好本职工作,提高工作能力首先要加强学习,要学习工作中必需的专业知识、中国优秀的传统文化和各项技能;其次要勤奋,天道酬勤,一勤天下无难事;再次要有创新精神,"不日新者必日退",高校干部教师必须有创新意识,努力提高干好工作的能力。
640_5jt.jpg
      周书记指出,广大党员要结合学校实际,明确学校目前状况是什么、学校发展目标是什么、实现目标的路径是什么。要把“一二三四”工程落到实处,促进郑州工程技术学院发展目标的实现。
      据悉,此次党课专题内容丰富,紧扣总书记讲话精神,借总书记引用的典故箴言,深入浅出,紧密结合学校实际,将深刻的道理寓于鲜活的典故中,用平实而生动的语言,感染在场的每一个党员。大家纷纷表示:“受到了很大教育,收获颇丰。” 

 

上一篇: 郑州幼专召开2017年党员宣誓暨“七一”表彰大会
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]