“青春喜迎十九大 中心城市建新功”——2017年郑州市大中学生暑期社会实践活动启动

2017-06-15 17:03:37来源:中原网

  中原网讯(赵文源)6月14日下午,由共青团郑州市委、郑州市教育局、郑州市学生联合会主办,郑州幼儿师范高等专科学校承办的2017年郑州市大中学生暑期社会实践活动启动仪式顺利开幕,共青团郑州市委副书记任莉、郑州市教育局团委书记闫曦、共青团郑州市委学校部副部长杜峥、郑州幼专党委副书记郭旭娟等领导应邀出席启动仪式,1000余名大中学生代表参加仪式。

53612905497123110.jpg

  “青春喜迎十九大 中心城市建新功”郑州市大中学生暑期社会实践活动是按照团中央、团省委关于开展暑期社会实践活动的要求,围绕市委市政府中心工作组织学生开展的社会实践和梦想寻访活动。活动以引领青年学生树立和践行社会主义核心价值观、积极投身国家中心城市建设、积极助力精准扶贫工作为重点,坚持社会实践与社会观察、志愿服务、专业学习、就业创业的有机结合,按照“目标精准化、工作系统化、实施项目化、传播立体化”和“按需设项、据项组团、双向受益”的原则,组织大中学生广泛开展实践服务活动,努力扩大活动覆盖面、提升活动实效性。

844971008426845237.jpg

  暑期社会实践活动是广大青年学生深入社会、了解国情、接受锻炼和践行社会主义核心价值观的重要途径,是大中学生“第二课堂”的重要内容,我们将有效启发与鼓励学生把握时代脉搏、聚焦社会发展,结合新媒介创新活动形式,建立长效机制保障,引导大学生在实践的广阔天地中接受教育、增长才干,积极为郑州创建国家中心城市贡献青春力量。 

上一篇:送文化进企业 庆“七一”比贡献——《音乐的故事》倾情走进富士康
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]