郑州工程技术学院成立“中国行为法学会国家与地方治理研究会中原学术研究基地”

2017-06-09 11:12:37来源:中原网

1成立仪式现场.jpg

成立仪式现场

  中原网讯(赵文源)6月9日上午,“中国行为法学会国家与地方治理研究会中原学术研究基地”暨“中国行为法学会国家与地方治理研究会中原研究院” 在郑州工程技术学院明德楼学术交流中心成立。

  中国行为法学会国家与地方研究会会长、十二届全国政协社会和法治委员会副主任王巨禄;中国行为法学会国家与地方治理研究会副会长兼秘书长纪丰伟;中国行为法学会国家与地方治理研究会副秘书长邹燕、张建伟、郑雅方;河南省政协副主席史济春;郑州市委常委、宣传部部长张俊峰,郑州市副市长刘东;郑州市政协副主席吴晓君;郑州工程技术学院校领导周春辉,杨俊良、苏炜、薛培军、孙龙国、李欣出席成立仪式。成立仪式由郑州工程技术学院校领导薛培军主持。

2副市长刘东致辞.jpg

副市长刘东致辞

  副市长刘东首先致辞,她说,中国行为法学会国家与地方治理研究会,在郑州成立学术研究基地暨中原研究院,必将会全面提升郑州工程技术学院的科研能力和发展活力,增强其服务社会功能。并希望研究院多支持郑州市市的改革和法制工作,为郑州建设国家中心城市提供智力支持,为建设平安郑州、和谐郑州提供人才保障。

3纪丰伟秘书长宣读“中国行为法学会国家与地方治理研究会中原学术研究基地”成立文件.jpg

纪丰伟秘书长宣读“中国行为法学会国家与地方治理研究会中原学术研究基地”成立文件

4揭牌.jpg

王巨禄、史济春为中国行为法学会国家与地方治理研究会中原研究院揭牌

IMG_8421.jpg

张俊峰、周春辉为中国行为法学会国家与地方治理研究会中原学术研究基地揭牌

  会上,纪丰伟秘书长宣读“中国行为法学会国家与地方治理研究会中原学术研究基地”成立文件。王巨禄会长、史济春副主席,张俊峰部长、周春辉书记分别为中国行为法学会国家与地方治理研究会中原研究院、中国行为法学会国家与地方治理研究会中原学术研究基地揭牌;纪丰伟副会长、周春辉书记为研究院特聘研究员、教授颁发聘书。

  双方签订中国行为法学会国家与地方治理研究会委托司法课题“我国少数民族地区法治政府建设研究”委托协议书。

7郑州工程技术学院校领导周春辉致辞.jpg

郑州工程技术学院校领导周春辉发言

  校领导周春辉书记发言,他首先代表郑州工程技术学院对各位领导、各位专家的出席表示欢迎!对大家长期以来对我校的关心和帮助表示感谢!

  周春辉说,为满足河南省和郑州市经济社会发展对社会治理能力提升的需要,经过学校积极努力,中国行为法学会国家与地方治理研究会与郑州工程技术学院达成合作意向,同意在我校设立中原学术研究基地。研究基地将广泛开展政治治理、经济治理、文化治理、社会治理、生态治理等方面研究工作,并承担国家与地方治理研究会委托的研究任务。周书记表示,有中国行为法学会国家与地方治理研究会的坚强领导,有河南省、郑州市相关部门的大力支持,有社会各界和兄弟院校的鼎力协助,郑州工程技术学院有决心、有信心、有能力把研究基地办好,承担好国家与地方治理研究会在中原地区的学术研究任务,为河南省、郑州市的经济社会发展做出更大的贡献。

6研究院研究员代表发言.jpg

研究院研究员代表发言

8王巨禄会长讲话.jpg

王巨禄会长讲话

  最后,中国行为法学会国家与地方研究会会长、十二届全国政协社会和法治委员会副主任王巨禄发表讲话。他指出,中原学术研究基地的成立对郑州工程技术学院提升科研水平、办学层次有积极作用。研究基地一要明确国家与地方治理研究的方向和主要任务,为依法行政提供支持;二要有开放办学理念,把研究基地办出特色,办出成效,为推动国家与地方治理现代化理论研究,推动郑州工程技术学院的学科建设,科研成果的研究转化做出积极的贡献。

 

。 

上一篇:中国工程院院士张铁岗到郑州工业应用技术学院指导院士工作站建设
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]