河南首家高校影院落地郑州工商学院

2016-09-19 15:13:11来源:凤凰河南

  9月18日晚,由中新青年院线与郑州工商学院(原河南理工大学万方科技学院)合作的河南首家高校影院——宇华影院于郑州工商学院正式开播。郑州工商学院院长徐仲昆,副院长陈斌、刘珊珊,中新青年电影院线总经理孙鹏出席了启动仪式。

高校1.jpg

(图为郑州工商学院院长徐仲昆与中新青年电影院线总经理孙鹏共同启动水晶球)

  郑州工商学院副院长刘珊珊在启动仪式上表示,宇华影院的开播使同学们不出校门就能欣赏到与国内各大院线同步上映的电影大片,为学校师生创造了更加丰富多彩的校园生活。

  “宇华影院及其他中新青年院线的建立旨在传播电影艺术,丰富校园文化,推动中国电影事业的发展。”中新青年电影院线总经理孙鹏在启动仪式说。

高校2.jpg

(图为中新青年电影院线总经理孙鹏在启动仪式上致辞)

  据中新青年电影院线总经理孙鹏介绍,中新青年电影院线是中国国际教育电视台的子公司,主要将立足高校发展。中新青年电影院线属于二级院线,票价较院线电影院票价较低,2D、3D票价主要集中在10—20元之间,票房收入用来资助高校贫困学生以及电影类社团建设,为众多优秀国产电影,特别是文艺电影,特色电影,青春主旋律电影提供一个崭新的电影市场发行空间。孙鹏表示中新青年电影院线以后会生鼓励支持学生微电影事业发展,给喜爱电影事业的学生更多的实践机会。

  宇华影院由郑州工商学院礼堂“宇华讲堂”改建而成,可同时容纳1100人观影,可播放2D、3D电影。(李继川)

高校3.jpg

(图为宇华影院)

高校4.jpg

(宇华影院首映电影《我的战争》) 

上一篇: 河南师范大学新联学院开学迎新 现场“新”意满满
下一篇:返回列表

育人者

我常想:教育人应该有点教育情怀,这种情怀沉淀着浓浓的爱和厚重的操守——那是对教育中的个体生命的深情眷顾,它是那么高尚,那么令人敬慕。这种情怀象茫茫大 …[详细]