尊师重教暖人心,殷殷关怀寄厚望——郑州市惠济一中热烈庆祝第35个教师节

2019-09-11 10:22:59来源:中原网

 

 

  中原网讯(王煜枫)9月10日,郑州市惠济一中拉开了庆祝第35个教师节暨优秀教师表彰大会的帷幕。过去的一年,师生同心,以惠济一中精神再次创造了惠济公办教育史上的辉煌,为庆祝祖国70周年唱响了不一样的教师节。长兴路街道党工委副书记、办事处主任王海建,长兴路街道党工委副书记杜炎,惠济区教体局专职副书记赵渭侠,惠济区教体局人事科科长宋昊亮与郑州市惠济一中近三千名师生共同庆祝教师节活动。

  雨过天晴,秋高气爽,朝气蓬勃的学生们齐聚操场,迎接老师们的到来,共同为自己敬爱的老师庆祝节日。随着音乐声响起,学校的老师们踏着幸福的脚步,迎着学生的掌声,踏上今天专属他们的“红毯”。

  走在“红毯”上,今天这群最可爱的人便是学校里的“明星”。一改往日严肃认真的工作状态,今天的各位老师显得格外轻松、快乐!在学生热烈的掌声中,笑容挂在他们每个人的脸上,幸福感溢满心头。

  红毯那头,便是学校为各位老师精心准备的签名墙。墙上的寄语既表达了对学校各位老师的感谢,同时对老师给予更大期望。走过红毯,老师们拿起签字笔,郑重地在签名墙上写下自己的名字,一撇一捺间尽显教师的责任与担当。

  随后,与会领导对取得各级荣誉的教师分别予以表彰,这些优秀教师如璀璨星辰般,指引着孩子们光明的未来,点亮他们前行的路。

  惠济区教体局专职副书记赵渭侠提到,作为教育工作者,我们要牢记使命,与时俱进,创优质教育发展,办人民满意的“美好教育”,做孩子们人生的领路人。

  校长胡海峰为全体教师献上诗歌《最美的教师》,感谢所有的老师都在为学生的成长、学校的发展贡献着自己的全部,也都在用自己的言行践行着惠济一中的五干精神。在创建“郑州市新优质初中”的紧要关头,惠济一中将继续跟的上脚步、动的起脑子、想的出法子,瞄准改革方向,把惠济一中办成百姓心中的“新优质初中”而砥砺前行,坚定托起民族未来的希望!

上一篇:嵩山路学校开学第一课安全教育讲座——让安全谨记心间
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]