嵩山路学校开学第一课安全教育讲座——让安全谨记心间

2019-09-11 10:15:41来源:中原网

专家讲解安全常识.jpg

专家讲解安全常识

孩子们悉心聆听安全教诲.jpg

孩子们悉心聆听安全教诲

  中原网讯(赵文源 通讯员 时鸣)为牢固树立全校师生新学期的安全意识和自护自救意识,综合整治校园安全隐患,助推平安校园建设,9月10日下午,二七区嵩山路学校联合嵩山路街道办事处开展了“开学第一课”安全教育活动。

  活动伊始,全校师生在学校报告厅一同观看“防溺水”、“交通安全”、“食品卫生安全”、“火灾的预防与自救”、“禁毒安全”、“预防校园欺凌”等视频,进行“开学第一课”安全教育系列专题学习活动。而后,许律师深入浅出,用不同案例生动地向全校学生讲解室内活动安全、课间安全以及集会安全等多方面的安全知识,并在现场与学生展开交流,比如面对校园欺凌怎么办,自身安全要如何保护等。整个过程,学生们听得聚精会神,在交流的过程中,也提出了自己的想法。活动结束后,辅导员老师还要求每班以黑板报和手抄报等形式进一步宣传安全教育知识,让安全卫生知识深入同学们的心中,提高学生们的安全防范意识。

  通过此次活动,老师和学生们的安全意识以及自救自护能力都得到进一步提高。嵩山路学校校长贾遂民在活动后也表示,安全教育不仅要在开学第一天进行,在平时的常规教育中,更要始终将安全教育放在第一位。并且对危害校园安全的因素坚持“零容忍”态度!接下来,学校将定期对校园内的建筑物、围墙以及校园周边环境等方面进行“地毯式”的安全隐患排查,切实消除大小安全隐患,营造良好的安全氛围,为学生安心学习和生活提供有力的保障。

上一篇:用爱播种,收获希望——嵩山路学校道德课堂创新发展深研究
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]