用爱播种,收获希望——嵩山路学校道德课堂创新发展深研究

2019-09-11 10:12:56来源:中原网

初识地球,一起探索奥妙.jpg

初识地球,一起探索奥妙

巧设抢答环节,妙趣横生.jpg

巧设抢答环节,妙趣横生

献计献策,共促教育新发展.jpg

献计献策,共促教育新发展

  中原网讯(赵文源)为加强课堂教学规范,提高学生主体地位,促进学生健康成长,全面发展。2019年9月5日下午,郑州外国语中学学区组莅临嵩山路学校,参加2019---2020学年上期道德课堂诊断交流活动。

  道德课堂是新课程背景下的一种高品质的课堂形态,是以教师为主导,学生为主体,呈现尊重、关爱、民主、和谐的学习课堂。嵩山路学校全面贯彻道德课堂的主旨精神,以创新发展为目标,以伦理道德,精神价值为引领,以课堂教学为抓手,有效解决传统课堂教学中的道德缺失等现象。努力达到全方位,多视角关注课堂动态,促进学生健康快乐成长的目标。

  课堂中,老师们声情并茂答疑解惑,同学们渴望新知专心听讲。讨论问题时,大家积极参与,各抒己见。在趣味活动中,团结协作,愉快学习,将一节新课推向高潮。

  课后,嵩山路学校老师与外国语老师们群策群力,力求构建道德课堂新生态。相信通过此次活动,嵩山路学校“悦”教育理念下的道德课堂会更加卓越,更加出彩!

上一篇:嵩山路学校:当好东道主 文明迎盛会
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]