筑梦路上 你我同行 ——郑州市第六十四中学七年级首次家长会

2019-09-10 14:42:01来源:中原网

      中原网讯(赵凤婕 通讯员 刘云霄)为了使七年级新生尽快适应初中生活,养成良好的行为习惯,同时也让教师和家长尽快了解孩子情况,促进家校合力的形成,郑州市第六十四中学于9月6号下午召开了七年级新生首次家长会。

      家长会之召开之前,9月4日下午六十四中政教处专门召开了班主任工作会议,安排部署了家长会的相关注意事项。

      9月6日下午五点,七年级所有家长如约而至,相聚在各个班级。首先,各班主任向各位家长介绍了学校的基本情况,包括:学校硬件建设、文化建设、师资配备、纪律要求和发展规划等。
      其次,各班主任向各位家长汇报了孩子入学以来各方面的表现,并结合孩子的年龄特点、初中的学习要求等给家长提出了一系列建议。各位家长在会上也纷纷就孩子在成长中遇到的诸多问题和班主任展开了深入交流。其间,各班任课老师也进入班级和家长面对面交流,就自己所教学科的学习方法给各位家长提出了一些建议。最后,各班为了便于今后家校的沟通,建立了家长微信群和家委会。家长会持续了近两个小时,部分家长意犹未尽,到办公室继续和班主任进行一对一的沟通交流。政教处、班主任和各科任课教师做了充分的准备,受到了家长们的一致好评。
      学生的成长和发展,离不开教师的辛勤付出,也离不开家长的密切配合,更离不开学生的自身努力。只有三股绳拧到一起,才能为孩子创造出一个灿烂的明天。本次家长会,既让家长了解了学校的教育目标,理解了家庭教育的重要性,使家校达成了共识,形成了合力,又拉近了教师和家长的距离,让家长们深刻理解了作为教师的种种不易,也为学校七年级今后工作的顺利开展奠定了坚实的基础。

上一篇:黄河科技学院附属中学举行开学典礼,校长寄语学生:做有梦、爱国、爱学习的人
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]