马寨二中召开新学期筹备会,奏响2019奋进号角

2019-08-12 11:54:56来源:中原网

开学前工作筹备会.jpg

开学前工作筹备会

高宪红校长主持会议.jpg

高宪红校长主持会议

高校长领学《义务教育学校管理标准》文件精神.jpg

高校长领学《义务教育学校管理标准》文件精神

  中原网讯(赵文源)8月10日上午,郑州市二七区马寨二中在二楼会议室召开2019年秋季新学期筹备工作会议,学校全体领导班子成员、各处室助理、年级长、教研组长参加本次会议,会议由校长高宪红主持。

  会上,高校长首先对2019年工作进行了总结,特别对中招成绩数据进行了分析说明,肯定了各部门的辛苦付出和通力合作。接着,高校长带领大家学习了《义务教育学校管理标准》、《中共中央国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》等文件精神,之后传达了市教育局和区教体局关于新学期的一些重要工作举措,并围绕上级工作精神和各处室成员对新学期总体工作思路、新举措、开学前准备工作等问题进行了积极的讨论和研究,制定出切实可行的工作计划及措施,确保新学期开学后各项工作有序开展。

  最后,高校长针对新学期学校工作提出了几点要求:一是统一思想、提高站位;二是步调一致,同频共振;三是精准发力,精细落实;四是切实执行“带、勤、实、和”四字工作方针,认真落实上级工作精神,转变观念,勇于创新,真抓实干,主动适应学校发展需求,以创建“新优质初中”为目标,全面推进“一年规范、两年特色、三年品牌”学校工作总体进程。

  新学期新风貌,此次会议内容充实、指导性强,对新学期的工作指明了方向,为新学期工作的顺利开展和学校的稳定蓬勃发展奠定了基础。新学期的乐章已经奏响,新学期的蓝图正在勾勒,我们马二人必将用满腔热情去书写更加崭新更加美好的明天。

上一篇:郑州外国语中学2021届8班学生助力民族运动会
下一篇:马寨二中党支部:弘扬“二七精神” 牢记初心使命

要闻

3月26日下午,惠济区2019年度教育体育工作会在区实验小学召开。惠济区人民政府副区长郭剑锋,区政府办副主任潘海燕,区教体局党组书记、局长刘博以及赵渭侠、王新芳、杨志强、崔永丽、杜东、花林阔等局领导出席了会议 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]