【落实总书记贺信精神,绿城使者在行动】嵩山路学校:垃圾分类齐参与,争当环保卫士

2019-08-09 11:19:35来源:中原网

 

 

      中原网讯(赵文源 通讯员 刘璐)8月8日上午,二七区嵩山路学校八三班的“绿城使者”来到百姓广场图书城开展“垃圾分类齐参与,争当环保卫士”主题活动,在班主任刘老师的带领下,二十余名青少年化身环保卫士,广宣传、签承诺、重行动,积极参与到垃圾分类实践中来。

      “让我们携起手来,齐心协力,从每个家庭做起,自觉分类投放生活垃圾......”大家积极分发倡议书,并为路人讲解垃圾如何分类,什么是干垃圾,什么是湿垃圾,什么是有害垃圾,什么是可回收垃圾.......几位擅长美工的同学还将自己学到的绿色环保、垃圾分类知识用海报的形式展现出来,用形象的图画为路人讲解如何进行垃圾分类。

      通过此次活动,同学们锻炼了自己的表达能力,学会了与不同年龄段的人沟通,对垃圾分类的重要性和必要性也有了更深的认识和了解,纷纷表示,一定从自身做起,化身环保卫士,用自己的小手拉起身边的大手,做好垃圾分类,共建美好家园。

上一篇:马寨一中:宣传“二七精神”学生唱主角 探索红色教育基地宣讲“新思政”
下一篇:【落实总书记贺信精神,绿城使者在行动】马寨二中∶ 民族盛会,全民共创,志愿者在行动

要闻

3月26日下午,惠济区2019年度教育体育工作会在区实验小学召开。惠济区人民政府副区长郭剑锋,区政府办副主任潘海燕,区教体局党组书记、局长刘博以及赵渭侠、王新芳、杨志强、崔永丽、杜东、花林阔等局领导出席了会议 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]