【落实总书记贺信精神,绿城使者在行动】嵩山路学校:文明,是郑州最美的风景

2019-08-06 15:07:14来源:中原网

嵩山路学校的文明小志愿者们在街头摆放共享单车.jpg

嵩山路学校的文明小志愿者们在街头摆放共享单车

把共享单车摆放回停放区域,给城市添一份有序和美丽.jpg

把共享单车摆放回停放区域,给城市添一份有序和美丽

“绿城使者”提醒文明行车.jpg

“绿城使者”提醒文明行车

用火一样的文明热情温暖这座城.jpg

用火一样的文明热情温暖这座城

  中原网讯(赵文源 通讯员 李恺彤)8月5日,二七区嵩山路学校的“绿城小使者”们冒着小雨出发了,他们来到长江路嵩山路沿线,化身文明使者:劝阻不文明行为,热心帮助行人。

  路边,随意停放的共享单车既妨碍道路畅通又不美观,这可难不倒小“绿城使者”,只见他们有的负责小心扶起单车放回停放区域,有的负责擦拭干净摆放整齐,还有的给使用共享单车的路人进行温馨提示……不少行人给他们竖起了大拇指。

  十字路口车辆川流不息,少先队员们和交通协管员一起,给非机动车道进行安全疏导,劝阻不文明骑行人员,提示按灯按道行驶。

  草坪上散落的垃圾,也逃不过小志愿者们的眼睛,随手捡拾地上的垃圾,放进随身的环保袋,这已经成为这些孩子们的习惯。

  稚嫩的身影,文明的举止,一个个朝气蓬勃的“绿城使者”,成为郑州街头最靓丽的一道风景。四三班的同学张书贺说:“第十一届全国少数民族运动会即将召开,作为郑州的一员我既激动又骄傲,我要当好绿城使者,为建设文明城市、文明社会贡献自己的力量。”

上一篇: 【落实总书记贺信精神,绿城使者在行动】马寨二中∶绿城小使者,文明你我他
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]