马寨二中:垃圾分类 志愿者们这样做

2019-07-29 08:58:53来源:中原网

为垃圾分类.jpg
为垃圾分类
学习垃圾分类知识.jpg
学习垃圾分类知识
阳光志愿队.jpg
阳光志愿队
中原网讯(赵文源 通讯员 高洁)为进一步普及垃圾分类知识,强化垃圾分类意识,做好垃圾分类宣传工作,营造人人知晓、人人参与的良好氛围,7月26日,郑州市二七区马寨二中阳光志愿队开展“垃圾分类进校园”主题活动。
活动分为两部分,首先,马寨二中团委书记李跃辉在会议室利用形象生动的PPT图文并茂地向学生普及生活垃圾分类相关知识,并通过手工制作小小垃圾桶、有问有答交流互动等方式,利用游戏的互动性、趣味性让学生们在轻松愉快的学习氛围中了解了垃圾分类知识。其次,志愿者们来到校园,分为四组亲身搜寻身边的垃圾,他们捡起塑料瓶,拾起瓜果皮,把校园整理得干干净净。最后把垃圾分成有害垃圾、干垃圾、湿垃圾、可回收垃圾,进行辨识。
通过活动,学生们对垃圾分类的重要性和必要性有了更深的认识和了解,大家纷纷表示要从自身做起,化身环保小卫士,用自己的小手去牵动家长的大手,共同做好垃圾分类,保护美好家园。
 

上一篇:74中:共创城市文明,我们一直在行动
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]