二七塔前重温红色经典 从小立志传承革命精神——二七区嵩山路学校举行暑期红色教育实践活动

2019-07-08 10:53:57来源:中原网

嵩山路学校暑期社会实践小分队走进二七纪念塔.jpg

嵩山路学校暑期社会实践小分队走进二七纪念塔

品读二七纪念塔的昨日和今天.jpg

品读二七纪念塔的昨日和今天

孩子们学习革命先辈的事迹,从小立志继承革命精神.jpg

孩子们学习革命先辈的事迹,从小立志继承革命精神

少先队员学习革命品质,传承红色精神.jpg

少先队员学习革命品质,传承红色精神

  中原网讯(赵文源 通讯员 程相英)7月8日上午,二七区嵩山路学校“重温红色经典 传承革命精神”主题暑期社会实践活动在二七纪念塔举行,同学们身穿校服,佩戴着鲜艳的红领巾,齐聚二七塔,共话峥嵘岁月,传承红色精神。

  怀着无限缅怀和崇敬的心情,同学们和随队的老师、家长一起参观了二七纪念塔,并跟随讲解员,重温了京汉铁路工人罢工的历史。更加清晰地了解到革命先烈们的英勇事迹,感受到了中国工人阶级大无畏的革命精神,接受了一次深刻的爱国主义教育。

  在参观过程中,孩子们了解到:郑州二七纪念塔建于1971年,是为纪念京汉铁路工人大罢工而修建的纪念性建筑物;今天的二七纪念塔不仅是郑州市的标志与徽章,也是城市发展的见证者与纪念象征。四一班的少先队员郅豪说:“以前只是在课本中了解过这段历史简短的内容,这么系统流畅的看这段历史,还是第一次。”

  通过此次参观,同学们不仅体会到工人运动的伟大,也看到中国向前的发展,心潮澎湃。这些英雄事迹鞭策着同学们要牢记历史,珍惜今天的一切。活动结束后,同学们纷纷表示获益匪浅,思想受到了洗礼,心灵产生了震撼。今后将时刻牢记革命先烈艰苦奋斗、不屈不挠的精神,传承好他们的红色基因,进一步坚定理想信念,刻苦学习,牢记使命,敢于担当。

上一篇:嵩山路学校:青春激扬,毽球飞舞
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]