郑州市第八十二中:最美的时光——爱的点滴

2019-06-24 15:38:06来源:中原网

何守刚校长致辞.jpg

何守刚校长致辞

爱要大胆说出来.jpg

爱要大胆说出来

高声歌唱自己的班歌.jpg

高声歌唱自己的班歌

用音乐演绎爱与奉献.jpg

用音乐演绎爱与奉献

  中原网讯(赵文源 通讯员 王易帆)为宣扬正能量,总结教育智慧,引领教师成长,汇聚学校文化,6月24日上午8:15,郑州市第82中学举行2019年班级文化建设颁奖盛会。82中全体教师及学生、家长代表共同参与此次活动。

  本次盛会,是以成果展示的形式进行。共分《等一等》、《最初的梦想》、《都是好孩子》、《再回首》四个板块。精心培育,初出茅庐稚嫩的七十班班主任陈蒙蒙;在逆境里脚踏实地等待黎明,踏实实干的九八班班主任杨贵香在舞台上阐述着教育就是应该有牵着蜗牛散步的耐心,捧着一颗心来不带半根草去的境界;善于发现与解放孩子灵性的七二班班主任闫丽环老师用拥抱表达着对孩子们的爱;坚守执着追求的七十二班班主任高静,用跳动的音符与节拍演绎着爱与奉献;八十班班主任刘莹莹从品十班文化,感十班风采,赏十班风趣,道十班故事,让场下的观众一起见证着八十班的成长;八二班班主任张森老师的班级,相亲相爱,披荆斩棘,共创奇迹,让在场的每一位师生一睹了美丽二班的青春修炼手册;九年级班主任刘雪娇、朱航鹭、张晓艳三位老师讲述着他们与孩子的点点滴滴,从稚嫩到成熟,从相遇到别离,感人泪下。正如那段开篇词:“你们”——那花儿般热烈绽放的少年,“我”——那不分昼夜为你守候,用青春换你高飞的班主任,无数个“你们”和无数个“我”,一起创造着、一起分享着、一起难忘并怀念着这一段段最好的时光。活动在热烈的掌声中接近尾声,何守刚校长做最后致辞,他强调养树要养根,育人要育心,要求每一位老师充分利用假期坚持学习,学习育人,学会育心。

  本次班级文化建设颁奖盛会是名副其实的学校文化饕餮盛宴。9位老师成为2018——2019学年校园年度班主任,他们是教育教学的先进代表,在教育的路上,他们坚守初心,勇敢向前,唤醒追逐梦想的少年。

上一篇:夯实教研 砥砺前行——郑州市扶轮外国语学校期末大教研掠影
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]