燃情颂祖国 浓情送学子——郑州市第七十三中学、郑州启山实验学校举行2019届毕业典礼

2019-06-24 10:13:57来源:中原网

校长讲话.jpg

校长讲话

学生代表发言.jpg

学生代表发言

交接旗.jpg

交接旗

惜别.jpg

惜别

离别1.jpg

离别

  中原网讯(张柱)南风轻轻吹送,时光终是匆匆,2019届学生三年的初中生活即将落幕,值此临别之际,我校于6月21日下午为19届毕业生举行毕业典礼。典礼以“感恩母校,心系祖国”为主题,校务会成员及19届全体师生共同参与。

  “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”在祖国70年华诞之际,我们的学子不忘祖国,毕业典礼前师生共同深情演绎《我和我的祖国》,歌声充满了浓浓的爱国情怀,充满了对祖国母亲的深情赞颂和美好祝福。

  师生齐唱国歌,毕业典礼正式开始

  孙福增校长的毕业致辞语重心长、温暖人心。

  孙校长对19届全体家长、师生三年来的辛勤付出表示由衷的感谢;嘱托19届学子牢记73中“志存高远,天道酬勤”的校训,始终保持向上、向前的决心和勇气,培养高尚的人品;并祝愿19届莘莘学子以梦为马,不负韶华,用多彩的青春去书写人生华丽的乐章,在今年的中考中马到成功,金榜题名!

  教师代表景瑞鸽致毕业赠言

  景老师带领全体师生一起回忆了三年来的点点滴滴,叮咛全体学子无论你们走到哪里,母校永远是你们前进的坚强后盾,母校的老师会时刻关注着你们,期待你们回家的脚步,更期待你们灿烂的明天!

  学生代表乔希雨发言,表达了她对母校由衷的感谢和深情的眷恋。

  19届学生代表和20届学生代表进行了交旗仪式。20届学生代表宣誓会传承和发扬母校的优良传统,努力奋进并祝愿19届学长旗开得胜,再创辉煌!

  学生代表通过歌曲表达了对母校诚挚的感谢

  19届全体学生集体宣誓:

  牢记父母期盼,不忘恩师教诲;,珍惜学校荣誉;诚实面对未来,奋力进取,争创佳绩!今天我以学校而自豪,明天学校为我而骄傲。我们注定成功。我们勇创辉煌!

  梦想不毕业、学习不停歇、青春不散场。此次活动为19届学子的初中生活划上了完美的句号,留下了美好的回忆,激发了前行的动力。孩子们带着祝福、带着梦想起航,必将继续奋斗励志拼搏,感恩母校成才报国!

上一篇:不忘初心 砥砺前行 二七区马寨一中党支部召开组织生活会
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]