惠济一中开展“党的创新理论万场宣讲进基层”活动

2019-05-15 17:12:16来源:中原网

  中原网讯(王煜枫 通讯员荆宜鸽)为扎实推动党的创新理论成果深入人心。根据区教育局工作要求,5月13日,郑州市惠济一中开展了“党的创新理论万场宣讲进基层”活动。八年级三位思政老师在政治课中作了题为“奋力走好新时代的长征路——实现 ‘ 两个一百年’奋斗目标”的报告,活动覆盖了八年级七百多位学生。

  其中,李景梅老师对“中国特色社会主义新时代的深刻内涵和重大意义”进行了解读:这个新时代,是决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代,在中华人民共和国发展史上具有重大意义;这个新时代,是奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代,在中华民族发展史上具有重大意义;这个新时代,是在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代,在世界社会主义发展史上具有重大意义;这个新时代,是我国日益走近世界舞台中央、不断为人类作出更大贡献的时代,在人类社会发展史上具有重大意义。

  “通过这次宣讲活动,我对中国特色社会主义新时代的内涵和意义有了很深入的了解,在以后学习中我将坚定信念、好好学习,将来能够更好的贡献祖国。”会后,八三班班长丁珂颖说。此次宣讲进基层活动,使党的创新理论在全校范围内更加深入人心。既引导全体学生坚定理想信念,又对增强学生素质具有重要意义。惠济一中在下一阶段,会持续扩大活动覆盖面,将活动范围扩展至七年级和九年级。使党的理论创新成果全面融入学校思想政治工作。

上一篇:青春心向党,建功新时代——惠济一中新团员入团宣誓仪式
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]