青春心向党,建功新时代——惠济一中新团员入团宣誓仪式

2019-05-15 15:42:14来源:中原网

 

  中原网讯(王煜枫 通讯员 范振华)为了纪念五四运动100周年,进一步激发学生入团的光荣感、责任感和使命感,2019年5月14日,惠济一中团委在五楼会议室举行了“青春心向党,建功新时代”为主题的新团员入团宣誓仪式。本次入团宣誓仪式由团委国贺老师主持。惠济区团委王浩宇副书记,惠济一中王锋副校长、政教处刘营军主任、团委范振华书记等领导出席了本次入团宣誓仪式。惠济一中各班团支部书记、入团积极积极分子、老团员代表和40名新团员参加了本次入团宣誓仪式。

  仪式在庄严的国歌、团歌奏唱中拉开了帷幕。首先,惠济一中团委范振华书记宣读了40名新团员名单,然后由各位领导以及老团员代表为新团员佩戴团徽,并面向鲜红的团旗进行庄严宣誓:我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团员纪律……

  随后,新团员代表赵倩影同学发言,她表示将更加严格地要求自己,在学习中进步,在实践中成长,在奉献中成才,用自己满腔的热血去谱写青春的乐章。

  最后,惠济区团委王浩宇副书记、惠济一中王锋副校长分别向新团员们表示祝贺,并向大家寄寓了殷切的期望。他们指出加入中国共产主义青年团对同学们而言是一个新的起点,要时时处处严格要求自己,时时处处表现出自己先进性的一面,时时处处起到模范带头作用。

  经过此次入团宣誓仪式,惠济一中40名新团员正式加入了光荣的共产主义青年团。他们纷纷表示将担负起作为一名共青团员光荣而艰巨的责任,树立远大的理想,锐意进取,争取为团旗、团徽增光添彩,成为惠济一中共青团一面鲜艳的旗帜,一道靓丽的风景。

上一篇:嵩山路学校喜获2019年郑州市第九届“体彩杯”毽球锦标赛多项佳绩
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]