嵩山路学校:交通安全精细化管理 构建文明交通好秩序

2019-05-15 10:50:43来源:中原网

文明交通,安全出行主题班队会.jpg

文明交通,安全出行主题班队会

自觉排队入校,已成学生们自然而然的文明修养.jpg

自觉排队入校,已成学生们自然而然的文明修养

“路队走回家”的文明行为,受到小区居民的称赞.jpg

“路队走回家”的文明行为,受到小区居民的称赞

  中原网讯(赵文源 通讯员 李晓航)道路千万条,安全第一条。为进一步加强学生道路安全教育,提升交通安全意识,构建文明交通好秩序,嵩山路学校多措并举,实施安全精细化管理,全方位提升校园周边交通秩序文明程度。

  学校安全责任小组在会议室开展交通秩序安全工作会,校长贾遂民进行讲话和进行安全工作部署。安全副主任荆国彬针对目前学校校内和周边交通秩序现状进行了分析,对学校的校园安全教育暨校园周边交通秩序综合治理工作进行具体安排:细化到学生入校、离校的时间、家长接送学生等候区、非机动车停放点、学生出入门制度等规定,还包括学校的清校、校园安全巡逻值班等各个方面,把师生、家长出行是否文明纳入文明记录并与学生所在班评先挂钩。

  各班班主任根据会议精神在班级召开了“文明交通,安全出行”主题班队会教育,从理念上提升孩子们的交通安全和文明意识;每日的执勤教师和家长文明志愿者分布校园和校外周边学生上下学的路线,对学生的交通秩序和安全架起一道绿色的保护屏;学校“文明小拍客”用手中的ipad记录下文明路队的背影和抓拍不安全、不文明的出行方式;“红领巾督导岗”的小队员们则细心提醒大家排队入校,文明有序……

  交通安全秩序精细化管理,从细节入手,树立全校师生安全意识提高防范能力,投身校园周边交通综合治理行动中,共同构筑起保护学生人身安全的“防护墙”。

上一篇:郑州高新区中学生时政论坛活动在八一中学举行
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]