嵩山路学校:写诗寄母亲 写爱五月天

2019-05-14 14:56:29来源:中原网

甜蜜的吻给最爱的母亲.jpg

甜蜜的吻给最爱的母亲

晒晒我们给妈妈写的诗.jpg

晒晒我们给妈妈写的诗

浪漫的小诗配上温馨的合照,是最美的母亲节礼物.jpg

浪漫的小诗配上温馨的合照,是最美的母亲节礼物

  中原网讯(赵文源 通讯员 李晗)“浓情五月天,感恩母亲节“”,在今年的母亲节到来之际,嵩山路学校举行“爱在心中,感恩更美”的母亲节感恩活动,不同年龄阶段的孩子用不同的方式向妈妈或自己尊敬的女性表达爱意。

  低年级的孩子用“我给妈妈一个吻”、“我帮妈妈做件事”等方式向妈妈传送着自己的爱。让自己的实际行动让妈妈脸上都洋溢出幸福的笑容。

  中高年级的孩子们则用“写诗寄母亲”的方式,把对母亲的祝福与爱写进了浪漫的小诗,写进了自己亲手制作的贺卡中。每位孩子的做法各种各样,有的画了一个爱心,再用剪刀又剪又贴;有的用手捂住贺卡,埋头写着祝贺语;有的精心的修剪着自己与母亲的照片;有的用五颜六色的水彩笔画着画,为妈妈添上喜爱的图画。大家都一丝不苟地做着贺卡,一会儿贴上精美的装饰品,一会儿画上好看的图画,写上发自内心的祝福语,忙得不亦乐乎。

  每一张贺卡都体现着自己的用心与对妈妈的爱。每位妈妈在收到贺卡之时,心中充满着感动。

  此次活动为学生们与母亲搭起了传递爱的桥梁,让学生们认真回顾和感受了妈妈一直以来对自己的关怀与照顾,感受妈妈的深情与真爱,体会到母爱的伟大与无私!

上一篇:马寨二中:“爱心花束”惊喜现身——马寨二中别样的母亲节
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]