郑州市惠济一中参加区创客教育嘉年华

2019-05-13 14:50:26来源:中原网

 

  中原网讯(王煜枫 通讯员 荆宜鸽)5月7日,郑州市惠济区教体局在惠济区香山小学举办了2019年创客教育嘉年华活动,惠济一中创客组在指导老师陈鹏的带领下参加了此次活动。本次活动秉承“创新、分享、快乐”的主题,把创客教育的趣味性、知识性、竞技性融为一体,为今后创客教育活动在惠济一中的深入开展积累了宝贵经验。

  惠济一中作为郑州市中小学创客师范学校,立足“生命化教育””的办学特色,通过为学生提供丰富多彩、充满个性的创客课程开展多样创客教育。本次大赛惠济一中展示了智能平衡、乐高编程和人工智能课程,在展示现场,学生们不但展示有自己做成的成品,还在现场制作本课程的作品,并为评委一一解说作品内容,充分展示了惠济一中的创客教育成果。经过师生的不懈努力,取得了优异的成绩。

  此次创客展示活动,师生们都收获良多。惠济一中既展示了学校创客教育的成果,又通过互动交流,积累了创客教育开展的经验。今后学校会在惠济区教育信息中心的指导下,积极探索新教学形态,不断推进教育的创新与发展。

上一篇:珍爱生命,预防溺水——郑州市惠济一中预防未成年学生溺水安全教育暨宣誓签字仪式
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]