珍爱生命,预防溺水——郑州市惠济一中预防未成年学生溺水安全教育暨宣誓签字仪式

2019-05-13 14:33:35来源:中原网

  中原网讯(王煜枫 通讯员 荆宜鸽夏季来临,为了有效预防学生溺水事故的发生,强化全体师生防溺水安全意识,5月13日,郑州市惠济一中举行“珍爱生命,预防溺水”的预防未成年学生溺水安全教育暨宣誓签字仪式。

  活动中,政教处对学生进行了防溺水安全知识讲解。通过列举学生溺水事例,让学生明确防溺水的重要性,并与全校师生共同学习防溺水的有关注意事项,学习溺水自救知识。随后带领全体师生进行安全宣誓,由各班学生代表到主席台前的防溺水安全承诺横幅上郑重签下自己的名字,时刻铭记防溺水安全的重要性,时刻记得要用自己的行动来履行自己的誓言。

  通过本次预防未成年学生溺水安全教育暨宣誓签字活动,学生深刻认识到溺水事故的严重后果,增强了学生的安全防范意识。惠济一中将坚持不懈、长此以往地严抓防溺水安全教育,让防溺水安全教育警钟长鸣。

上一篇:家校携手,共筑孩子美好明天——郑州市惠济一中召开家长会
下一篇:郑州市惠济一中参加区创客教育嘉年华

育人者

                                                                                                     …[详细]