家校携手,共筑孩子美好明天——郑州市惠济一中召开家长会

2019-05-13 14:31:26来源:中原网

 

  中原网讯(王煜枫 通讯员 荆宜鸽)为了进一步加强家校联系,促进学生成长,5月10日下午,郑州市惠济一中七、八年级各班级召开了家长会。学校高度重视这次家长会,领导班子对相关工作进行了统一部署,各年级、各班级精心筹备,认真组织好此次会议。

  家长会形式多样,部分班级还指定由学生来担任家长会的主持人,家长、各个学生代表参与到每个环节中来。家长会上,班主任首先对孩子近期的表现进行总结,指出部分学生存在的问题,以及解决办法。同时也鼓励成绩好的同学,并提示家长依然要严格要求,争取再接再厉。各科教师就期中考试情况和平时课堂学习情况向各位家长汇报,并提出了学习方面的家庭教育建议,其中有些班级的单科成绩较高的学生上台为大家分享高分秘诀。接着由各科学习委员上台,向家长们通报近期班上的学习、纪律、卫生等情况。家长们也积极发言,对班主任和各科任课教师给予了充分肯定。会后有些家长还留下来与老师做进一步的沟通交流。

  家长们都表示,通过这次家长会,加强了家长同学校的沟通,让家长及时了解到孩子们在校的表现,从而密切配合学校工作,形成合力。更重要的是知道了教育孩子的正确方法,受益匪浅。我们相信,在学校和家长的共同努力下,惠济一中学子定当走向一个更辉煌的未来。

上一篇:马寨二中:提高灾难防治能力 构筑生命安全防线
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]