马寨二中:提高灾难防治能力 构筑生命安全防线

2019-05-13 11:07:25来源:中原网

孩子们积极进行演练.jpg

孩子们积极进行演练

  中原网讯(赵文源 通讯员 余江婷 张国文)今年5月12日是我国第十一个“防灾减灾日”,主题是“提高灾难防治能力,构筑生命安全防线”。为提高广大师生的安全意识及安全应急能力,5月10日上午10时,二七区马寨二中举行了“防震减灾”紧急疏散演练活动。

  参加演练活动的12个班级、500余名学生和全校所有教师,在听到学校紧急疏散铃声后,按照学校疏散小组统筹策划的演练安排,班主任及负责各个楼层的老师立即到位,听从指挥,各负其责,并随时向总指挥汇报演练的突发情况。

  由于马寨二中教学楼的楼道到处铺的都是瓷砖,为确保疏散万无一失,在各楼梯拐角处和走廊都安排了教师维持秩序。同时,学校的工作人员迅速打开所有安全出口,各班学生听从指挥,按照顺序,排成两排,分别就近从安全出口跑向学校操场。班主任迅速点名,向指挥部报告情况。在一分三十秒的时间里,学校全体师生已经安全散到了操场上。

  本次演练活动,由于制定了周密的方案,组织严谨,计划周详,疏散演练显得有条不紊。通过本次演练活动,使全校师生能够掌握积极避难的正确方法,熟悉学校紧急疏散的程序和路线,确保在灾难发生时,学校应急工作能够快速、高效、有序地进行,最多限度地保障了全校师生的生命安全,为创建“平安和谐校园”工作奠定了坚实的基础。

上一篇:马寨二中:小小志愿者 文明我先行
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]