马寨二中党支部举行主题党日+党员“1+1”帮扶志愿活动启动仪式

2019-04-15 16:14:45来源:中原网

 

  中原网讯(赵文源)为充分发挥党员教师先锋模范带头作用,进一步做好新时代立德树人工作,让每个学生都能得到发展。同时,也为更好的实施学生管理的精细化措施,4月12日下午,郑州市二七区马寨二中党支部举行了主题党日+党员“1+1”帮扶志愿活动启动仪式。

  活动开始由支部宣传委员、副校长屈军伟宣读了《二七区马寨二中党员“1+1”帮扶志愿活动实施方案》,对党员“1+1”帮扶志愿活动提出具体要求:支部每一位党员要帮扶一名困难学生;要认真学习帮扶实施方案,熟悉工作要求;要制定好帮扶帮教计划,确定帮扶目标;要深入了解每个“帮扶”学生的家庭动态;要从生活、心理和学习等方面全方位帮扶;促进“帮扶”学生健康成长,使他们切实感受到组织的关怀和学校的温暖。

  接着,党支部书记、校长高宪红强调了此次活动的重要意义,并提出三点希望:一是希望党员老师在帮扶活动中把工作重点放到学生的思想政治工作上,“投入真爱”,帮扶要真心、助学要真爱、育人要真诚;二是希望党员帮扶活动“机制长效”,在正式启动后,针对帮扶对象每周面谈一次,每月小结一次,注重管理细节,进一步建立长效机制,把帮扶工作做细、做实、做出成效;三是希望全体党员干部要高标准,严要求,贯彻落实《二七区“五大行动年”实施方案》有关文件精神,不忘初心、牢记使命,发挥党员的模范带头作用,切实履行党员教师职责,助力学生健康快乐成长。

  据悉,为深入贯彻党的十九大精神,马寨二中党支部始终坚持党建引领学校工作,积极响应《二七区“基层党建巩固深化年”行动实施方案》文件精神,将党建工作融入教育教学工作。本次活动旨在发挥共产党员先进性,让学校党建工作落实到学校教学工作中,密切党与家长、学困生关系,努力使学校党建活动得到社会认可、家长满意。

上一篇:郑州市第二十三中学正式成为中原网向日葵中学生 文学社联盟单位
下一篇:返回列表

要闻

3月26日下午,惠济区2019年度教育体育工作会在区实验小学召开。惠济区人民政府副区长郭剑锋,区政府办副主任潘海燕,区教体局党组书记、局长刘博以及赵渭侠、王新芳、杨志强、崔永丽、杜东、花林阔等局领导出席了会议 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]