郑州市第二十三中学正式成为中原网向日葵中学生 文学社联盟单位

2019-04-15 15:04:33来源:中原网

 

  中原网讯 为了提高郑州23中文学社成员的整体专业素养,提升校园文化品位,进一步营造良好的校园文化氛围,丰富学校学生的课余生活,郑州23中心语文学社经过努力,已正式成为中原网向日葵文学社联盟单位。4月12日,中原网专业主持人、记者方思雨为此来到23中表示祝贺,并为该校文学社成员进行新闻写作培训讲座。

  讲座主题以新闻为中心,从校园、时政、社会、娱乐等方面着手,重点讲解消息、报道等有关新闻写作知识以及点亮标题的写作方法。

  整场讲座,文学社成员们凝神静听、认真记笔记。在课堂上方思雨老师与学生多次做有趣的互动,学生们积极踊跃的举手发言,课堂气氛活跃。学生们也通过消息实例,对新闻采访和写作有了更加深刻的认知。

  为了激发同学们对文学写作的热爱,方思雨老师还为心语文学社的孩子们带来了一份礼物:向日葵第七期23中八十班刘知浩同学的登刊报纸。这期报纸登载有刘知浩同学写的《手心里的感动》一文,方老师鼓励孩子们要多写作,积极投入到文学创作中,多向《向日葵》专栏投稿,并且应孩子们的要求,和刘知浩等同学合影留念。

上一篇:郑州市第七十一中学正式成为中原网向日葵中学生 文学社联盟单位
下一篇:返回列表

要闻

3月26日下午,惠济区2019年度教育体育工作会在区实验小学召开。惠济区人民政府副区长郭剑锋,区政府办副主任潘海燕,区教体局党组书记、局长刘博以及赵渭侠、王新芳、杨志强、崔永丽、杜东、花林阔等局领导出席了会议 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]