郑州市第七十一中学正式成为中原网向日葵中学生 文学社联盟单位

2019-04-15 15:02:48来源:中原网

  中原网讯 为了提高中学生的写作水平,有更高的平台可以让学生们展示个人风采,2019年4月11日下午,郑州市第七十一中学正式成为“中原网向日葵中学生文学社联盟单位”,同时由中原网主持人、记者方思雨,为社团成员开展“新闻写作培训”专题讲座。

  方思雨老师用社员们熟悉的时事热点、喜欢的明星、热播的电影以及身边的新闻来举例,生动讲解了新闻的定义、新闻的特征、校园新闻的类型以及写作技巧等,还通过游戏互动环节帮助社员练习掌握新闻写作的基本要素。

  整场讲座的氛围轻松愉悦,社员们都很积极的与方老师做互动,认真聆听每个新闻知识点。讲座过程中方老师还不断的鼓励社员们要积极观察身边事物,思索浅像背后隐藏的新闻点,勤于思索、工于动笔,多听,多看,多读,培养自己的新闻敏感性。

  通过本次讲座,培养了学生们的写作积极性,开拓视野,同时也全面提升个人的文学素养,进一步营造了良好的校园文化氛围,丰富了同学们的课余生活。

上一篇:惠济一中开展“预防春季传染病,从我做起” 健康知识宣讲活动
下一篇:郑州市第二十三中学正式成为中原网向日葵中学生 文学社联盟单位

要闻

3月26日下午,惠济区2019年度教育体育工作会在区实验小学召开。惠济区人民政府副区长郭剑锋,区政府办副主任潘海燕,区教体局党组书记、局长刘博以及赵渭侠、王新芳、杨志强、崔永丽、杜东、花林阔等局领导出席了会议 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]