惠济一中开展“预防春季传染病,从我做起” 健康知识宣讲活动

2019-04-15 11:51:49来源:中原网

 

  中原网讯(王煜枫  通讯员 荆宜鸽)春季是传染性疾病多发季节,为确保广大师生身心健康,增强师生自我防护能力,4月15日,郑州市惠济一中组织全校师生开展了“预防春季传染病,从我做起”健康知识宣讲活动。

  为了做好春季传染病的防控工作,学校统一购买了消毒用品,聘请专业消毒灭鼠人员主要针对校园、餐厅、教学楼、卫生间等地进行大面积消毒,确保消毒质量和消毒效果。除此之外,学校还通过各种渠道对全体师生进行春季传染病预防知识的宣传教育。

  政教处主任刘营军向大家介绍春季多发传染病的类型症状,传播途径,尤其是对水痘、诺如病毒感染性腹泻、流感的流行特点及预防措施进行全面详细的介绍,要求同学们在日常生活中一定要养成良好的个人习惯,家里、教室要开窗通风,保持空气流通,多喝水,多锻炼,增强免疫力。做到早发现,早隔离,早诊断,早治疗,有效阻断传染病的流行与传播。

  预防春季传染病工作是学校工作的重中之重。惠济一中将以此为契机,确保各项工作落实到位,立足新同时形势新情况创新开展工作,为全体师生安全,健康保驾护航。

上一篇:郑州市第八十二中学:书写中国汉字,展不朽国魂
下一篇:返回列表

要闻

3月26日下午,惠济区2019年度教育体育工作会在区实验小学召开。惠济区人民政府副区长郭剑锋,区政府办副主任潘海燕,区教体局党组书记、局长刘博以及赵渭侠、王新芳、杨志强、崔永丽、杜东、花林阔等局领导出席了会议 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]