郑州市第七十三中学和郑州启山实验学校共同举办的第三次优秀班会展示活动

2019-04-12 23:25:08来源:中原网

老师交流_meitu_8.jpg

      中原网讯(张柱 通讯员 牒瑞樑)4月11日下午,郑州市第七十三中学和郑州启山实验学校共同举办的第三次优秀班会展示活动。本次活动由学校政教处统筹组织,七、八年级所有班主任现场观摩了这次优秀班会展示课,并在会后进行了研讨、交流。柴阳侠副校长、校政教处张树周主任、德育处周毓亭主任、七年级政教处高丹凤主任莅临观摩指导。

班会现场_meitu_9.jpg

      本次优秀班会展示课是由21届启山一班的同学们呈现的,班会课完全由学生主持、参与、展示。班会课以上周进行的远足活动为基础进行设计,在全班同学欢快活泼的《大王叫我来巡山》的集体舞蹈中开场,共展开了“游动春风”“吐槽春语”“感恩春情”“收获春晖”四个环节。

      政教处张树周主任讲到:“班会是对学生进行德育工作最重要的平台和途径,要求班主任们重视起来,利用好平时的活动资源及一切资源开展班会,启发班主任们以此次优秀班会为例,多让学生回顾美好的集体活动时刻,培养学生高尚的情操,把德育工作融入于活动之中,内化于学生内心深处,达到“润物细无声”的效果,实现“立德树人”的育人教育目标。”

      这次优秀班会展示活动,班主任们受益匪浅,不仅学到了怎样上好班会课的技能,更是在会后的讨论、交流、反思中提升了自己的思想境界,均表示会在今后的工作中更加注重上好班会课,把德育工作放在班主任工作的中心位置,让更多的学生受益于卓越的德育教育。

上一篇:郑州市第六十六中学:戏曲进校园 古韵浸心田
下一篇:返回列表

要闻

3月26日下午,惠济区2019年度教育体育工作会在区实验小学召开。惠济区人民政府副区长郭剑锋,区政府办副主任潘海燕,区教体局党组书记、局长刘博以及赵渭侠、王新芳、杨志强、崔永丽、杜东、花林阔等局领导出席了会议 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]