郑州市第六十六中学:戏曲进校园 古韵浸心田

2019-04-12 17:30:19来源:中原网

  中原网讯(赵凤婕)戏曲是中国传统的艺术文化形式,是世界文化宝库中一颗璀璨明珠,是中华优秀传统文化的重要组成部分,更是校园文化的重要基础。把戏曲文化引进校园,既能让同学们认识我国的戏曲艺术文化,感受戏曲的魅力,又让学生们意识到传承民族文化的重要性。 

  2019年4月10日,郑州市第六十六中学精心组织了戏曲进校园活动,为七年级全体师生奉献了一场精彩绝伦的戏曲艺术表演,让师生切身实际感受到传统戏曲艺术的魅力。

  本次活动有效地弘扬了传统文化,传承了民族艺术,精彩的戏曲表演给学生留下了深刻印象,也使学生感受到了戏曲文化的魅力和精髓,为传承民族文化奠定了基础。同时也为学生的课余生活增添了斑斓色彩,让学生在潜移默化中接受了传统文化的熏陶,孩子们纷纷表示,希望今后能举行更多这样的活动。

上一篇:嵩山路学校:理化生实验模拟考试,学生秒变“小老师”齐上阵
下一篇:返回列表

要闻

3月26日下午,惠济区2019年度教育体育工作会在区实验小学召开。惠济区人民政府副区长郭剑锋,区政府办副主任潘海燕,区教体局党组书记、局长刘博以及赵渭侠、王新芳、杨志强、崔永丽、杜东、花林阔等局领导出席了会议 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]