嵩山路学校:理化生实验模拟考试,学生秒变“小老师”齐上阵

2019-04-12 09:42:00来源:中原网

专家提前指导.jpg

专家提前指导

模拟测试井然有序.jpg

模拟测试井然有序

“小老师”监考.jpg

“小老师”监考

  中原网讯(赵文源 通讯员 时鸣)2019年中招理化生实验考试在即,为了使学生更好地掌握实验细节并了解中考理化生实验的基本程序,锻炼心理素质,提高动手能力。4月12日,郑州市二七区嵩山路学校在校实验室举行了中考全真理化生实验模拟测试,打好2019年中考第一仗。

  模拟测试不仅有由理化生组专业教师构成的评委团队,同时也培训了一批学生评委。在理化生实验开始之初,教师就根据学生的操作情况选出种子“小老师”,让“小老师”更加了解实验考试过程中的易错点,这样不仅让他们在实验操作考试过程中更加得心应手,也使本次模拟考试更加高效。

  模拟测试严格按照《2019年河南省中招理化生实验考试评价标准》统计成绩,从检录、抽签、候考、考试、退场等各个环节都做到了中招的全真模拟测试。而监考老师则针对考生的临场发挥作出“诊断”,告知考生的问题与不足,并记录在事先准备好的表格中。与此同时,老师们也在第一时间对失误及未完成预计目标的学生进行了分析讲解和心理疏导。

  本次模拟测试活动对学生的理化生实验考试具有指导性作用,使每个学生了解了自己的长处与不足,以便在明天的考试中避免失分。相信经过这一个月的努力,学生们获得的不光是理想的成绩,更为重要的是心态成熟与毅力磨砺,在此预祝嵩山路学校学子都能在4月13日的中招理化生实验操作考试中取得理想的成绩!

上一篇:郑州市第82中学:争促学生参与 提升学习质量
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]