郑州市第82中学:争促学生参与 提升学习质量

2019-04-12 09:39:48来源:中原网

推进会现场.jpg

推进会现场

胡媛媛副主任做项目介绍.jpg

胡媛媛副主任做项目介绍

张诗超副校长进行总结.jpg

张诗超副校长进行总结

  中原网迅(赵文源 通讯员 侯登科)为促进学生参与式学习,提升学习质量,推进新教学模式的发展,4月11日,以“促进学生参与,提升学习质量”为主题的孔企平教授项目推动会于郑州市第82中学举行,82中副校长张诗超、教务主任张淼、教务副主任胡媛媛及82中数学组全体教师参与此次会议。

  本次会议针对于实践探究构建学生学习共同体、课堂学习环境的创设、多样化作业设计、促进学习的评价改革为主要内容,以数学为代表学科,进行了详细的讨论。会议内容分为人物简介、研究内容、研究策略及方法三项内容展开。首先,由胡媛媛副主任为与会领导与教师介绍了项目主要负责人孔企平教授和苏州市名校长邓大一,并针对于“学生参与”等项目内容作了详细讲解,紧接着,张淼主任又针对于项目内容及方法,作了详细介绍,引起与会老师的热情讨论。尤其是82中认领的构建学生学习共同体的实践研究,各位老师提出了不同的方案,如建立“导生制”,促进学生参与,从而提高学生参与,使得此次会议获得良好提升。

  会议最后,张诗超副校长强调,82中应力求教与学能够突出知识联结、问题探究、思维交流、学教融评、反思改进等体现学生参与的关键因素,使之成为学生深度学习的方向和引擎。本次会议,为82中推动教学方式改革、提高学生学习质量,起到了积极作用。

上一篇:嵩山路学校:梦想课堂为孩子打开梦想的天窗
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]