嵩山路学校:梦想课堂为孩子打开梦想的天窗

2019-04-12 09:37:06来源:中原网

梦想教师和孩子们一起开启梦想之旅.jpg

梦想教师和孩子们一起开启梦想之旅

孩子们的笑靥里藏着触手可及的美丽梦想.jpg

孩子们的笑靥里藏着触手可及的美丽梦想

飞梦队,招募有梦想你加入!.jpg

飞梦队招募

  中原网讯(赵文源 通讯员 弓倩)有梦想才有远方!4月10日,嵩山路学校的梦想教室里热闹非凡,梦想教师点亮出发按键,梦想课堂准时起航,和孩子们一起打开梦想的天窗。

  课堂上,老师以有趣、生动的歌曲或电影进行开场,拉近了与孩子之间的距离;小组合作探究的活动形式精彩纷呈:有小组合作裁剪的环保时装;有一起合作起的队名;更有深入大自然,一起探索和记录春天的奥秘……课后,大家进行交流反馈和活动总结,并将课堂中的各个小组所完成的作品整理成册,并填写学习记录评价表。

  嵩山路学校梦想课程教研组精细化钻研课程设置,创造性开发课堂模式,常态化开展课程教研。以全人教育为理念,立足不同年级学生的认知水平,致力于培养学生多元、宽容、创新的核心素养,得到了学生和家长对课程的高度赞赏。

  教育就是一棵树摇动一棵树,一朵云推动一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。梦想课程的开展,开拓了学生们的视野与想象,培养了学生的多元技能,学生们学会了倾听、也懂得了相互尊重。

上一篇:同课异构展风采 集思广益促教研——郑州市第三十一中学区开展语文教研活动
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]