同课异构展风采 集思广益促教研——郑州市第三十一中学区开展语文教研活动

2019-04-12 09:23:58来源:中原网

1谢一娇老师授课 现场.jpg

谢一娇老师授课

2刘晓庆课堂展示现场.jpg

刘晓庆课堂展示现场

3参与教研的老师进行提问交流.jpg

参与教研的老师进行提问交流

  中原网讯(张柱)为增进学区教师间的课堂交流,2019年4月8日,郑州三十一中学区于轻工业大学附属中学开展了“同课异构” 教学研讨活动,来自学区各个学校语文老师参加了此次教研活动。

  轻工业大学附属中学谢一娇老师和刘晓庆老师就《登飞来峰》分别进行了精彩的课堂教学展示。两位教师根据自己对教材的研读,结合学生实际情况,精心设计了课堂教学。谢一娇老师以古诗“飞花令”导入,循循善诱,层层递进,引导学生深入探究教学内容的本质,同时让学生在探索中体会了古诗文学习的乐趣。

  刘晓庆老师旁征博引,以问题引领合作,充分发挥学生主体作用。刘老师亲切的教态、娴熟自如的课堂驾驭,让听课教师领略到了教学艺术的魅力。同一教学内容,呈现出两位教师不同的教学风格,体现了教师自身的特点和教育思想。

  课后,学区各个学校的老师们对这两节不同风格的精彩课堂展开了研讨,积极发表了不同的看法与观点。活动的开展促使教师去学习、思考、探究,并在这个过程中,教师得到个人发展。此次由轻工业大学附属中学主办的“同课异构”教学研讨活动,为学区语文课堂教学注入了活力,为学区教师专业发展提供了良好平台。

上一篇:郑州市第82中学:身披“红绶带” 文明责任扛在肩
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]