郑州市第82中学:身披“红绶带” 文明责任扛在肩

2019-04-11 16:28:40来源:中原网

志愿者垃圾分类宣讲.jpg

志愿者垃圾分类宣讲

  中原网讯(赵文源 通讯员 王易帆)4月11日上午,郑州市第82中学的校园多了两位身披红绶带的学生,他们是学校“小手拉大手,文明一起走”活动的志愿者,正在为周围的学生宣讲垃圾分类。

  2017年郑州市第82中学成为二七区第一所垃圾分类试点初中。政教处副主任李金保表示天气逐渐变热,学生校园内喝冷饮,吃冰激凌的现象会越来越多,因此垃圾分类宣讲工作就非常有必要,利于加强学生的环保意识。辛晚花副校长说:“垃圾分类宣讲活动以往是由上海莱泰生物科技有限公司人员到校进行宣讲,今年学校政教处经研究决定分年级挑选“文明之星”代表作为志愿者在校园内进行垃圾分类文明宣讲,学生为文明家园付诸行动,贡献力量,他们自身会有一定的使命感、责任感,让学生影响学生,以表率促文明。”

  身披“红绶带”,文明责任扛在肩。学校“文明之星”志愿者进行垃圾分类宣讲是学校德育精细化管理的一部分,推动校园文明建设人人有责。

上一篇:郑州市初中美术优质课决赛暨观摩展示活动在郑州31·103中举行
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]