惠济一中开展“我是女生”青春期 第一课活动

2019-01-09 17:13:06来源:中原网

会议由团支部书记王琼华主持.jpg

会议由团支部书记王琼华主持

会议现场.jpg

会议现场

   中原网讯(王煜枫)为了引导女生正确对待青春期身心变化,掌握科学应对策略。2018年1月8日16时,惠济区第一初级中学举行主题为“我是女生”青春期健康知识教育讲座。讲座由学校团委书记王琼华老师主讲,七年级全体女生参加此次讲座。

  讲座中,王琼华老师以悦纳自我,提高青春期的自信为主线,运用多媒体课件,结合鲜活的教学案例,用生动有趣的语言讲解了青春期生理、心理特征、行为变化及卫生保健等方面相关知识。帮助同学们科学认识自身生理状况,掌握卫生知识,及时调节生理期心态,更好的认识自我和悦纳自我。讲座临近尾声,王琼华老师与同学们积极互动,不少同学踊跃向王老师提问求教,一解青春期困惑已久的问题。

  此次青春期健康教育讲座使学生们全面深入地了解青春期的生理现象、卫生保健和疾病防治知识,解答了她们成长中的困惑,助力学生健康度过青春期,让青春之花绽放的更加璀璨!

上一篇:马寨二中:寒冬送温暖 关怀暖人心
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]