马寨二中:寒冬送温暖 关怀暖人心

2019-01-08 15:56:58来源:中原网

受捐助贫困学生.jpg

受捐助贫困学生

   中原网讯(赵文源)为了贯彻党的十九大精神,切实保障家庭经济困难学生学习和生活,1月7日上午,郑州市二七区团委为马寨二中的5名寒门学子送来了保暖围巾、手套、水杯等慰问品,将来自社会各界的温暖与关爱送到学生手中。

  该校团委书记李跃辉代表区团委向受捐助的学生发放了手套、围巾、帽子、水杯和绘画套装,传达了区团委对贫困生的关爱,同时带去学校领导、老师们的关怀与慰问,鼓励同学们要勇于克服困难,努力学习,在逆境中成长成才,用优异的成绩感恩亲人,回报社会。

  通过本次活动的开展,让家庭经济困难学生感受到浓浓的爱和学校大家庭的温暖,提高了学习信心、进一步端正了学习生活态度,营造了和谐、友爱的校园氛围。今后,马寨二中将进一步做到“资助”与“励志”并举,“助学”与“育人”并重,提升资助育人功效,促进学生全面成长成才。

上一篇:八一中学组织学校师生观看红色主旋律电影《党的女儿尹灵芝》
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]