嵩山路学校:落实核心素养 精细化管理课堂

2019-01-07 10:26:43来源:中原网

开展“立足课堂,落实核心素养”研讨.jpg

开展“立足课堂,落实核心素养”研讨

细致听课,把课堂精细化管理.jpg

细致听课,把课堂精细化管理

语文教研组研讨活动进行得如火如荼.jpg

语文教研组研讨活动进行得如火如荼

   中原网讯(赵文源 通讯员 苌梦华)腊月寒冬,室外水滴成冰,嵩山路学校的课堂却暖意融融:“立足课堂 落实核心素养”教研活动正进行得如火如荼。1月4日,二七区语文教研员杨鸿雁、马广悦老师亲临课堂,听课、评课、研讨,给语文教师耐心指点,仿佛给大家带来扑面春风。

  嵩山路学校两位语文老师进行了不同类型的课堂展示:武梦雪老师的《青蛙写诗》充满童趣,苌梦华老师的《送元二使安西》带领学生体悟浓浓的离别之情。接下来进行评课环节,各位听课老师各抒己见,共同研讨课堂中的精彩之处和存在的不足。

  听了大家的讨论,两位教研员老师也给课堂提出了宝贵的改进建议:强调随文识字的重

  要性,鼓励学生自我表达。马广悦老师指出:“教研活动要‘教真研,真教研’”。杨鸿雁老师提出:“教研活动中教师要反思的是教学思路,做到教、学、评一致,一堂好课要是一节会笑的课”。两位教研员的点评让大家仿佛醍醐灌顶,对课堂有了新的认识和感悟。

  “听君一席话,胜读十年书”,杨鸿雁和马广悦老师精准的评析和独到的见解给嵩山路学校语文教研组的教研活动引领到了一个崭新的境界,让每一位教师有感悟有启迪有进步!让嵩山路学校的教研活动精彩化,课堂管理精细化!

上一篇:郑州市第六十六中学“不忘初心,共铸辉煌”元旦迎新联欢会
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]