郑州66中:这个冬季社团展示精品活动给你带来温暖

2018-12-27 16:10:05来源:中原网

      中原网讯(赵凤婕 通讯员 孙玉芳)社团活动有滋有味,校园文化节热闹非凡,众多社团的建立为学生提供了展示个人才艺的广阔舞台。十二月如白驹过隙,十三大社团的精品活动在活动月中陆陆续续的展开。郑州市第六十六中以社团为主要载体,大力推进素质教育,使学生社团成为素质教育新课堂。多样化的社团,以学生共同爱好和兴趣为基础,突出学生主体地位,唤起学生自我意识,满足了青春期学生不同的需求。
      为了让学生在校学习,既有文化知识上的收获,又有心灵境界方面的陶冶与提升,使校园生活成为学生美好的回忆,开展丰富多彩的社团活动:组建朗诵社团、小记者社团、英语朗读社团、英语微交际社团、巧手生花社团、音乐合唱社团、舞蹈社团、绘画书法社团、微机物理社团、机器人社团、乒乓球社团、足球社团、篮球社团,良好的社团文化为学校的文化发展增添了浓墨重彩的一笔。
      社团活动比课堂活动更有朝气,符合中学生的年龄特点和精神表现。社团活动之所以受到学生的普遍欢迎,一是参与的项目多,二是活动内容符合学生心理特点,三是管理上相对课堂要轻松一些。学生在这里可以放松心灵,舒缓情绪,发展自己的个性特长。
      六十六中努力做到让实践课程丰富校园文化生活,滋润学生心田。为学生个性、特长的发展积极创造条件,培育了学生“志在多彩,慧出未来”的品质以及实践创新能力。

上一篇:郑州市第73中学开展纪念改革开放40周年主题活动
下一篇:浇灌生命之花——提升教师职业幸福感

育人者

                                                                                                     …[详细]