郑州一中国际航空港实验学校:以“查”促教 我们是认真的

2018-12-05 17:19:44来源:中原网

      中原网讯 为认真落实教学常规管理,提高学校的教学质量,促进听课质量的稳步有效提升,2018年11月21日郑州一中国际航空港实验学校教务处组织教研组对教师教案及听课记录进行了检查。

      教师的教案书写工整、规范、教学环节齐全、条理清楚;教材重难点把握准确,能显示教研教改思路,注意学法渗透;完整体现学生学习的主体性和教师教学的主导性;注重课堂教学情境设计;具有教师活动、学生活动设计及设计意图,注重教后修补等方面。老师们的教案体现了一中人认真踏实的工作态度、严谨细致的工作精神。
      教师听课记录内容详实、环节完整,展示了一中教师的学科素养。通过本次听课记录的检查,教师在今后的听课中,继续相互学习,相互促进,提高听课的实效性,达到不断提高课堂教学效果的目的。
      老师的认真备课、谦虚好学将会为学生提供广阔的天地,我们将一如既往做好常规工作。

上一篇:郑州一中国际航空港实验学校:历史研学 我们在路上
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]