郑州一中国际航空港实验学校:学习一直在路上

2018-12-03 16:03:26来源:中原网

 

      中原网讯 近日,郑州航空港区中学校长、教育教学管理高级研修班成员在区教研室主任海国忠和区中学校长工作室负责人刘点点校长的带领下赴北京、天津考察优质名校,为优质学校建设拓展视野,促进港区学校更好的发展。

      人在谷中是“俗”,人在山上才谓“仙”,学校亦然。北京第十八中学课例研讨、清华附中李劲松讲堂,都指向了名校发展的核心----课堂。真正将课堂还给学生不是说,而是始于课堂的变革。名校依托于名师,名师成长于课堂,只有站在课堂改革的高峰上,学校才能优质,才会走向名校。
      北京十一学校校园环境细腻体贴,人文气息浓郁,章校长“为了每个人的课堂”更是具备了理想学校的所有基因。北京第三十五中学的新中有旧,大美的校园只是最直白的视觉冲击,大力度的课程改革和学校信息化建设才是直击心灵的震撼。黄校长说“教师是第一位的,成长比成绩更重要。”这样的情怀必定是学校成长的真谛。北京实验学校曾校长“校长、名师的引领”道尽了一位名校长的家国情怀,教育者当思家国天下,有时代担当,有长远意识,做一个有思想的引领者。
      校长是学校的引领者,决定了一个学校的高度。在与名校长的深入交流对话中,校长们对教育改革有了更明晰的方向与目标。课程改革的深度开展是引领学生走向未来教育的必要方法,更是唤醒老师的有效途径。用课程改革引领教师,用生涯教育引领学生。
      五天,七校,增长见识,开拓视野,充盈内心。名校引领,取教育真谛,得发展方向,促教育改革。行程满满,收获满满!
      山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。名校之名,在课堂、在教师、在改革、在每一次教育发展的引领。不上路,永远遇不到与你同行的人。学习,一直在路上!

上一篇:马寨一中:马寨中心校2018年第六期校长论坛在马寨一中举行
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]