马寨一中:马寨中心校2018年第六期校长论坛在马寨一中举行

2018-12-03 14:30:44来源:中原网

IMG_1929_meitu_1.jpg

      中原网讯(张柱 通讯员 张晓楠11月30日下午,马寨中心校2018年第六期校长联席论坛在二七区马寨一中召开,马寨镇中心学校校长臧喜宾,中心校机关支部书记李彤、马寨镇辖区中小学、幼儿园校(园)级以上领导参加了论坛活动。论坛还特别邀请河南省中原一校一品研究指导中心秘书长常乐到会指导。

      此次论坛由马寨一中校长张伟民主持。会上,张伟民校长以《大数据与学校教育》以为题向论坛进行了主题报告,结合国家教育现状提出了自己对大数据与学校教育相互结合的观点及建议。张校长首先向各位校(园)长介绍了大数据的定义和大数据在生活中的实例,接着阐述了在大数据驱动下的教学模式重塑、评价体系重构、升学体制改革、教育管理革新等。“要发挥大数据发挥教育大数据在提升教育质量、促进教育公平、实现个性化学习、优化教育资源配置、辅助教育科学决策等方面的重要作用。”张伟民校长说:“一切教育的手段都是促进教育均衡、提升教育质量。”
      随后,各校(园)长结合本校实际,立足现状,围绕“大数据与学校教育”这个话题纷纷发表见解。马寨一中副校长马逸勇表示对大数据的了解不应仅仅局限于理论层次,更应该结合实际将学校教育与大数据的应用相结合。李彤书记指出,虽然大数据正在不断渗透到教育领域,但与其他行业的大数据相比,我国教育大数据的发展还处于初步探索阶段,各位学校校长应该探索利用大数据结合校情共同作出精细化管理、智能化决策。论坛最后,常乐秘书长和臧喜宾校长更是针对如何发挥大数据“大”的价值,怎样更好的促进教育均衡、提升教育质量提出了自己的看法,对学校提出了指导性的意见,要求学校要将教师信息化培训作为学校当前的重点工作来做。
      本次论坛开展顺利,通过本次论坛,各校交流了自己的看法与建议,认识到大数据技术在教育领域的重要性,明确了未来前进的方向。今后,马寨中心校将充分发挥集体的智慧,发动教育者们共同应对时代发展给教育带来的巨大挑战,探索富有马寨特色的未来学校发展模式。

 

上一篇:郑州六十六中开展以“教师的积极心态”为主题的专题讲座
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]