高新区社会事业局创文督查小组莅临八一中学指导工作

2018-11-30 15:22:25来源:中原网

图2 督查小组进行实地查看.jpg
中原网讯(赵文源 通讯员 王小歌)11月28日下午,高新区社会事业局创文督查小组莅临八一中学进行郑州市创建全国文明城市复检实地查看。督查组一行5人在二附小张老师的带领下,从校容校貌、创建氛围、安全设施、创文工作知晓率等方面一一查看验收。
校园内,环境干净整洁,宣传展示到位;教室里,中学生守则、社会主义核心价值观醒目,督察组成员随机抽查学生知晓情况,学生一一作答……
验收完毕,督察组依据全国文明城市测评标准进行了反馈,对我校创文工作氛围及落实情况作出肯定,同时对于不完善的地方也提出了宝贵的整改建议。
图3 督查反馈,整改建议.jpg
为积极响应郑州市全国文明城市建设工作,八一中学在高新区社会事业局及文明办的领导下,全校教职工团结一心,扎实落实精神文明创建工作,积极开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义精神,深化普及宣传,加强党建和党风廉政建设,加强学校未成年人思想道德建设及文明礼仪养成,常态化志愿服务活动……
八一中学一直以来,坚持以德为先,全面育人,着力提升文明素养,在“正越”文化载体下,“正树人之本,越无限可能”,着力打造品正、学正、超越、卓越课程;国旗下演讲、远足、军训、红色游学、感恩教育等,从课程上引领学生弘扬学习社会主义核心价值观,也体现了八一中学“培育有担当的人”的育人目标。2013年,该校被评为郑州市文明单位。
 
作为郑州市文明单位,八一中学全体教师深知使命的艰巨,坚持“立德树人”之根本,深化教育改革创新。相信在全国文明城市建设的推动下,八一中学亦将为社会培养和输送更多有理想、有信念、有道德、有担当的“正越”少年!

上一篇:还你自主 助你成长——新型英语课堂
下一篇:责任、情怀、成长——惠济一中召开新学期班主任工作经验交流会

育人者

                                                                                                     …[详细]