还你自主 助你成长——新型英语课堂

2018-11-29 15:22:12来源:中原网

学生演示制作火鸡的过程.jpg

学生演示制作火鸡的过程

学生绘画感恩节食物.jpg

学生绘画感恩节食物

展示自制的思维导图.jpg

展示自制的思维导图

      中原网讯(赵文源 通讯员 张文静 魏莹)11月 27日上午,嵩山路学校魏莹老师在八年级三班上了一节“特别”的英语课,英语组教师率先打破传统英语课堂模式,将翻转课堂与研究性学习融入到日常教学中。

      课前学生积极参与,为“感恩节”的授课做充分的准备,教师则有条不紊地分配任务。课上学生踊跃发言,小组配合默契,团结高效。课后师生交互点评,共同进步。
      一场丰富又特别的课堂在学生们的欢乐与活动中结束了,课虽已结束,而教师们对创新课堂模式的研究之路才刚刚开启……学生们的语言能力、文化意识、思维品质、学习能力则在听、说、读、写中无声的提高……
      这是一节与时俱进的英语课,敢于突破常规,真正的将课堂还给学生。这节新型英语课堂推动了嵩山路学校英语创新课堂模式教学的深入研究,真正实现了将英语学科素养落实于课堂,回归学生能力的培养。

上一篇:郑州一中经开区实验学校举办2018-2019学年度上学期第二次全体教工会
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]