郑州市惠济区第一初级中学进行“11·9消防宣传日”安全应急疏散演练

2018-11-07 14:32:52来源:中原网

 

      中原网讯(王煜枫)在“11•9消防宣传日”来临之际,为增强广大师生的消防安全意识和自救、自护能力,并根据天气情况,郑州市惠济区第一初级中学于11月7日上午10:00在学校举行全体师生参与的消防安全应急疏散演练。

      在演练前,学校充分考虑各种情况,制定了详细的演练方案,并就方案中演练的时间、地点、内容、对象为全体参演人员作具体的说明,对这次演练的具体操作程序、疏散要求与注意事项作了详细讲解,要求各教师按照各自的职责,到达规定的位置,完成各自的任务,确保此次演练圆满进行。
      11月7日上午10:00随着一声警报在校园响起,演练总指挥利用学校广播系统发出指令:“全体师生请注意,由于发生突发事件,危及师生生命,全体人员立即向操场疏散!”教室内的学生在老师的引导下,按照原定的疏散时间、顺序、路线有序疏散到操场。各班及时清点人数,并向演练总指挥报告应到人数、实到人数。 
      整个演练过程程序严谨,环环相扣,演练了在突发事件发生时师生如何紧急避险、疏散逃生的时间、顺序、路线、集结的位置、自救互救技能。
      最后学校副书记、政教处主任王锋老师对此次演练进行总结,并对全体师生进行消防安全教育。
      通过本次演练,让师生学到了安全防护知识,达到遇事不慌、正确应对、自我保护的目的,提高抗击突发事件的应变能力。整个演练过程既紧张、激烈,又有条不紊,整个演练活动达到了预期目标,取得了圆满成功!

上一篇:“葫芦坊”迎来30多位校长 小葫芦蕴含大智慧
下一篇:返回列表

要闻

10月9日- 10日,中原区教育体育局党组书记、局长吴晓昊带领局领导班子、相关科室、学校负责人等一行12人,先后到中原区教育结对帮扶单位卢氏县狮子坪乡中心小学和朱阳关镇中心小学进行调研。卢氏县教体局党委书记、局 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]