“葫芦坊”迎来30多位校长 小葫芦蕴含大智慧

2018-11-07 10:52:29来源:中原网

 99e41e7ca195a44fed5499ae8ab2a80f.jpg
      中原网讯(王煜枫)11月6日下午,郑州市第八十中学迎来了参加中国教育电视台“国培计划(2018)”河南省乡村教师工作坊研修项目的30多位校长,向他们展示学校在教育信息化方面取得的成绩,郑州市和中原区教体局的教研员还有部分媒体朋友也参加了此项活动。
      在学术报告厅,各位来宾观看了由老师谱曲填词、表现学校老师奉献精神的MV《是你》和文化宣传短片《葫芦》,聆听了校长赵晓燕的微报告《打造品牌学校,我们在路上》,报告立足学校文化——“合文化”,从课程、课堂、评价三方面介绍了学校近三年来在品牌学校打造过程中的努力和收获。
008169c88cc7fb6885a9cc0676684f16.jpg
 
0fafbbed5cf5b842352d645bce152b33.jpg
      在平板智慧课堂上,每位学生手中的平板电脑成为师生之间最好的沟通工具,在纳米黑板同屏技术的配合下,做题、展示、抢答,省去了举手、上台的时间,有效地提高了课堂效率。
109418796474552543_副本.jpg
      最吸引众位来宾的是学校的葫芦工作坊。八十中作为第二批全国中小学中华优秀文化艺术传承学校,学校的精品校本课程《魅力葫芦》成为学生的首选课程,深受师生的喜爱。看着孩子们在葫芦上认真地烙下自己喜爱的图画和文字,看着那一个个似乎充满生命力的小葫芦,各位来宾忍不住自己动手烙起画来。
98402765b3dc172ec2e45f1bc71927f0.jpg
      学校的编程课程、外教双语课程、独具特色的书法教室、数据驱动教学的试卷分析,也都吸引大家驻足,现代化的教学方式改变了大家对传统教学的看法,一块黑板、一支粉笔的教学时代已经成为过去,特别是不需要笔墨、能和老师同屏的现代化书法教室,让学生练习书法变得轻松快捷。

上一篇:嵩山路学校:大手拉小手 互助共成长
下一篇:返回列表

要闻

10月9日- 10日,中原区教育体育局党组书记、局长吴晓昊带领局领导班子、相关科室、学校负责人等一行12人,先后到中原区教育结对帮扶单位卢氏县狮子坪乡中心小学和朱阳关镇中心小学进行调研。卢氏县教体局党委书记、局 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]