嵩山路学校:大手拉小手 互助共成长

2018-11-06 15:03:23来源:中原网

班级文明学生.jpg

班级文明学生

校园环保之星.jpg

校园环保之星

大手拉小手班级结对.jpg

大手拉小手班级结对

      中原网讯(赵文源 通讯员 安利芳 王俊彦)为促进德育一体化工作的实施,11月5日,嵩山路学校举行了“大手拉小手,互助共成长”主题升旗仪式。

      仪式上,中小学各部以班级为单位结成友爱互助的班级,八三班的高思彤和一二班的王紫橙作为代表进行了发言。中学部学生宣誓,要勤奋守纪、团结友爱、真诚相处,为将来奠定坚实的基础;小学部的小朋友们也表示要虚心好学、目标明确、互助友爱,将来成为学校的骄傲!可爱的孩子们手拉手,把努力装在心中,把责任放在肩头,他们积极向上、互帮互助!伴随着风中的小雨,升旗仪式结束后,各班有序退场,孩子们都不约而同地将自己脚边被风吹落的树叶悄悄捡起,攥在手中。一个小小的举动,真的让人欣慰。
      我们生活在同一片蓝天下,我们手拉手、传友情共同分享成长的喜悦。从今天开始,我们的心紧紧相连,我们的手紧紧相牵,让高年级带动低年级的孩子们共同成长,贯彻九年一贯制教育的优势。

上一篇: “井上添画”记录八一美景——美术社团开展校园井盖涂鸦活动
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]